Política de privacidad

Nos complace su visita a nuestras páginas web. A continuación, nos gustaría informarle sobre cómo tratamos sus datos de acuerdo con el Artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Responsable

El responsable del procesamiento de datos descrito a continuación se nombra en el aviso legal.

Datos de utilización con fines estadísticos

Cuando usted visita nuestro sitio web, nuestro servidor web evalúa temporalmente los llamados datos de utilización con fines estadísticos como protocolo para mejorar la calidad de nuestro sitio web. Este registro de datos consiste en

  • el nombre y la dirección del contenido solicitado,
  • la fecha y la hora de la consulta,
  • la cantidad de datos transferidos,
  • el estado de acceso (contenido transferido, contenido no encontrado),
  • la descripción del navegador web y el sistema operativo utilizados,
  • el enlace de referencia que indica desde qué página se llegó a la nuestra,
  • la dirección IP del ordenador solicitante, que se acorta para que no se pueda establecer una referencia personal.

Los datos del protocolo mencionado sólo se evalúan de forma anónima.

Almacenamiento de la dirección IP con fines de seguridad

Además, almacenamos la dirección IP completa transmitida por su navegador web durante un período de 14 días, estrictamente con el fin de detectar, limitar y eliminar los ataques a nuestras páginas web. Después de este periodo de tiempo, borramos o anonimizamos la dirección IP. El fundamento jurídico es el Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD.

Seguridad de los datos

Con el fin de proteger sus datos de la forma más completa posible de accesos no deseados, tomamos medidas técnicas y organizativas. Utilizamos un método de encriptación en nuestras páginas web. Sus datos se transfieren de su ordenador a nuestro servidor y viceversa a través de Internet mediante la encriptación TLS. Normalmente se puede reconocer esto por el hecho de que el símbolo del candado en la barra de estado del navegador está cerrado y la línea de dirección comienza con .

Google Tag Manager (administrador de etiquetas de Google)

Por razones de transparencia nos gustaría señalar que usamos el Google Tag Manager. El Google Tag Manager no recoge ninguna información personal. El Tag Manager nos facilita la integración y la gestión de nuestros tags.

Los tags son pequeñas piezas de código que se utilizan para medir el tráfico y el comportamiento de los visitantes, capturar el impacto de la publicidad online y los canales sociales, establecer el remarketing y el targeting, y probar y optimizar los sitios web, entre otras cosas. Usamos el Tag Manager para el servicio de Google Analytics.

Si lo has desactivado, el Google Tag Manager tendrá en cuenta esta desactivación. Para más información sobre el Google Tag Manager véase: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Google Analytics

Utilizamos la herramienta de análisis web "Google Analytics" para diseñar nuestros sitios web de acuerdo a sus necesidades. Google Analytics crea perfiles de uso basados en seudónimos. Para este propósito, las cookies permanentes se almacenan en su equipo terminal y son leídas por nosotros. De esta manera somos capaces de reconocer a los visitantes que regresan y contarlos como tales.

En el ámbito de Google Analytics, contamos con el apoyo de Google Ireland Limited y Google LLC. (EE.UU.) como procesadores de acuerdo con el Art. 28 del RGPD. Por lo tanto, el procesamiento de los datos también puede tener lugar fuera de la UE o del EEE. Con respecto a Google LLC, no se puede asumir un nivel adecuado de protección de datos debido al procesamiento en los Estados Unidos. Existe el riesgo de que las autoridades accedan a los datos con fines de seguridad y vigilancia sin que usted sea informado o tenga derecho a apelar. Por favor, tenga esto en cuenta si decide dar su consentimiento para que utilicemos Google Analytics.

El procesamiento de los datos se basa en su consentimiento de acuerdo con el Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD, si usted ha dado su consentimiento a través de nuestro banner. Si los datos se procesan fuera de la UE/EEE en este contexto, tenga en cuenta que existe el riesgo de que las autoridades puedan acceder a los datos con fines de seguridad y vigilancia sin que usted sea informado o tenga derecho a apelar. Si utilizamos proveedores en terceros países inseguros y usted da su consentimiento, la transferencia a un tercer país se basa en el Artículo 49, apartado 1, letra a del RGPD.

Puede cambiar o retirar su consentimiento de la declaración de la cookie en nuestro sitio web en cualquier momento.

Tecnologías de seguimiento de terceros con fines publicitarios

Utilizamos tecnologías de seguimiento entre dispositivos para que se le pueda ofrecer publicidad específica en otros sitios web basada en su visita a nuestros sitios web y para que podamos ver la eficacia de nuestros esfuerzos publicitarios.

El procesamiento de los datos se basa en su consentimiento de acuerdo con el Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD o el Artículo 15, apartado 3, frase 1 de la Ley alemana de Servicios de Telecomunicaciones (TMG), si usted ha dado su consentimiento a través de nuestro banner. Su consentimiento es voluntario y puede ser revocado en cualquier momento.

¿Cómo funciona el seguimiento?

Cuando usted visita nuestros sitios web, es posible que los proveedores terceros mencionados a continuación recuperen características de reconocimiento de su navegador o dispositivo terminal (por ejemplo, la llamada huella digital del navegador), evalúen su dirección IP, almacenen o lean características de reconocimiento en su dispositivo terminal (por ejemplo, cookies) o tengan acceso a píxeles de seguimiento individuales.

Las características individuales pueden ser utilizadas por los proveedores terceros para reconocer su dispositivo terminal en otras páginas de Internet. Podemos encargar a los correspondientes proveedores terceros que muestren anuncios basados en las páginas visitadas en nuestro sitio.

¿Qué significa el seguimiento entre dispositivos?

Si usted se registra en el proveedor tercero con sus propios datos de usuario, las respectivas características de reconocimiento de los diferentes navegadores y dispositivos finales pueden vincularse entre sí. Así, por ejemplo, si el proveedor tercero ha creado una característica separada para el ordenador portátil, el ordenador de sobremesa o el teléfono inteligente o tablet que usted utiliza, estas características individuales pueden asignarse entre sí en cuanto usted utilice un servicio del proveedor tercero con sus datos de acceso. De este modo, el proveedor tercero también puede dirigir nuestras campañas publicitarias a través de diferentes dispositivos finales.

¿Qué proveedores terceros utilizamos en este contexto?

A continuación, nombramos a los proveedores terceros con los que cooperamos con fines publicitarios. Si los datos se procesan fuera de la UE/EEE en este contexto, tenga en cuenta que existe el riesgo de que las autoridades puedan acceder a los datos con fines de seguridad y vigilancia sin que usted sea informado o tenga derecho a apelar. Si utilizamos proveedores en terceros países inseguros y usted da su consentimiento, la transferencia a un tercer país se basa en el Artículo 49, apartado 1, letra a del RGPD.

Proveedor Duración máxima de almacenamiento Nivel adecuado de protección de datos Revocación del consentimiento
Google LLC (USA)   No hay un nivel adecuado de protección de datos. La transmisión se realiza en base al Art. 49, párr. 1, letra f del RGPD.  Si desea retirar su consentimiento, haga clic aquí y realice la configuración adecuada a través de nuestro banner.

Leadinfo

Utilizamos el servicio de generación de prospectos proporcionado por Leadinfo B.V., Rotterdam, Países Bajos, que reconoce las visitas de las empresas a nuestro sitio web en función de las direcciones IP y nos muestra información relacionada a estos disponible públicamente, como nombres o direcciones de empresas.

Además, Leadinfo coloca dos cookies de origen para brindar transparencia sobre cómo nuestros visitantes usan nuestro sitio web y procesa los dominios a partir de las entradas de formulario proporcionadas (por ejemplo, "leadinfo.com") para correlacionar las direcciones IP con las empresas y mejorar sus servicios.

Para obtener más información, visite www.leadinfo.com. En esta página: www.leadinfo.com/es/opt-out usted encontrará una opción de opt-out. En el caso de un opt-out, Leadinfo ya no registrará sus datos.

Aplicación de la tecnología SalesViewer®

En este sitio web se recopilan y almacenan datos con fines de marketing, investigación de mercado y optimización mediante la tecnología SalesViewer® de SalesViewer® GmbH sobre la base de los intereses legítimos del operador del sitio web (art. 6, párr. 1 letra f RGPD). 

Para ello, se utiliza un código basado en javascript que sirve para la recogida de datos relacionados con la empresa y el uso correspondiente. Los datos recogidos con esta tecnología se cifran mediante una función unidireccional no reversible (conocida como hashing). Los datos se convierten inmediatamente en seudónimos y no se utilizan para identificar personalmente al visitante de este sitio web. 

Los datos almacenados por Salesviewer se eliminarán tan pronto como dejen de ser necesarios para los fines previstos y la eliminación no entre en conflicto con ninguna obligación de conservación legal. 

Puede oponerse a la recopilación y el almacenamiento de datos en cualquier momento con efecto para el futuro haciendo clic en este enlace https://www.salesviewer.com/opt-out para evitar la recopilación de datos por SalesViewer® en este sitio web en el futuro. Esto colocará una cookie de exclusión para este sitio web en su dispositivo. Si elimina las cookies en este navegador, debe hacer clic de nuevo en este enlace. 

Vídeos incrustados

En nuestros sitios web incrustamos vídeos que no están almacenados en nuestros servidores. Para asegurarnos de que la llamada a nuestras páginas web con vídeos incrustados no conlleve automáticamente la recarga de contenido de proveedores terceros, en un primer paso sólo mostramos imágenes de vista previa de los vídeos almacenadas localmente. Esto no proporciona a los proveedores terceros ninguna información.

Sólo después de un clic en la imagen de vista previa, el contenido de los proveedores terceros se recarga. Esto informará a los proveedores terceros de que usted ha llamado a nuestro sitio y los datos de uso técnicamente requeridos en este contexto. No tenemos influencia en el procesamiento posterior de los datos por parte de los proveedores terceros. Al hacer clic en la imagen de vista previa, nos da el consentimiento para recargar el contenido de los proveedores terceros.
La incrustación de los vídeos se realiza en base a su consentimiento de acuerdo con el Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD, siempre y cuando usted haya dado previamente su consentimiento haciendo clic en la imagen de previsualización o a través del banner de la cookie. Tenga en cuenta que la incrustación de los vídeos de YouTube hace que sus datos se procesen fuera de la UE o del EEE. En los Estados Unidos, existe el riesgo de que las autoridades accedan a los datos con fines de seguridad y vigilancia sin que usted sea informado o tenga derecho a apelar. Por lo tanto, el consentimiento para incrustar los vídeos incluye también el consentimiento para transferir los datos a un tercer país inseguro sobre la base del Artículo 49, apartado 1, letra a del RGPD.
Para más información sobre el procesamiento de datos por YouTube LLC, véase la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Proveedor Duración máxima de almacenamiento Nivel adecuado de protección de datos Revocación del consentimiento
YouTube / Google (USA)   No hay un nivel adecuado de protección de datos. La transmisión se realiza en base al Art. 49, párr. 1, letra f del RGPD. Si hace clic en una imagen de vista previa, el contenido de los proveedores terceros se carga inmediatamente. Si no desea tal recarga en otras páginas, por favor ya no haga clic en las imágenes de vista previa.

Formulario de contacto 

Tiene la posibilidad de contactarnos a través de nuestro formulario de contacto. Para poder utilizar nuestro formulario de contacto, primero necesitamos los datos marcados como obligatorios.

Utilizamos estos datos en base al Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD para responder a su solicitud.

Además, puede decidir por sí mismo si desea proporcionarnos más información. Esta información se proporciona voluntariamente y no es obligatoria para establecer contacto. Procesamos su información voluntaria en base a su consentimiento de acuerdo con el Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD.

Sus datos sólo serán procesados para responder a su solicitud. Borramos sus datos siempre y cuando ya no sean necesarios y no exista ninguna obligación legal de conservarlos. 

En la medida en que sus datos transmitidos a través del formulario de contacto sean procesados en base al Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD, puede oponerse al procesamiento en cualquier momento. Además, puede revocar su consentimiento para el procesamiento de la información voluntaria en cualquier momento. Por favor, póngase en contacto con la dirección de correo electrónico mencionada en el aviso legal.

Consulta por correo electrónico, teléfono o fax

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o fax, su solicitud, incluidos todos los datos personales (nombre, solicitud), será almacenada y procesada por nosotros con el fin de procesar su solicitud. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de dichos datos se basa en el Artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o resulta necesaria para la aplicación de medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en su consentimiento (Artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD) o en nuestros intereses legítimos (Artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD), ya que tenemos un interés legítimo en el tratamiento eficaz de las consultas recibidas.

Los datos que nos envíe por correo electrónico permanecerán con nosotros hasta que usted solicite la eliminación, revoque su consentimiento para el almacenamiento o hasta que deje de tener validez la finalidad del almacenamiento de datos (por ejemplo, después de que se haya procesado su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los plazos legales de conservación, no se verán afectadas.

Solicitud de empleo

Tiene la oportunidad de solicitar los puestos anunciados por nosotros a través del correo electrónico o la dirección postal proporcionada.

Para poder considerar su solicitud, se requiere por lo menos la siguiente información:

  • Nombre y dirección
  • Dirección de correo electrónico
  • Carta de presentación
  • Currículum vitae
  • Certificados y cualificaciones

Procesamos sus datos exclusivamente con el fin de seleccionar a los solicitantes de acuerdo con el § 26, párrafo 1 de la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG). El procesamiento de datos para otros fines no tiene lugar.

Además, puede decidir por sí mismo si desea proporcionarnos más información, como su número de teléfono, sus intereses de ocio, una foto, etc., para evaluar mejor su solicitud o simplificar la comunicación. Esta información se proporciona voluntariamente y no es obligatoria para la solicitud. Si incluye información voluntaria en su solicitud, declara su consentimiento para que procesemos estos datos exclusivamente con el fin de seleccionar a los solicitantes. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. Por favor, envíe su revocación al organismo que figura en el aviso legal.

Su información será tratada de forma estrictamente confidencial. Si su solicitud no es aceptada, sus documentos serán eliminados a más tardar seis meses después de enviar la notificación de rechazo. La base legal para este proceso es el Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD en el interés legítimo de evitar cualquier reclamación legal.

En caso de que su solicitud sea considerada también para otros o futuros anuncios de empleo, esto sólo se hará sobre la base de su consentimiento. Entonces procesaremos sus datos en base al Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD y borraremos su solicitud después de dos años. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. Por favor, envíe su revocación al organismo que figura en el aviso legal.

Período de almacenamiento

A menos que ya le hayamos informado detalladamente sobre el período de almacenamiento, eliminamos los datos personales si ya no son necesarios para los fines de procesamiento mencionados y ninguna obligación legal de almacenamiento impide la eliminación.

Otros encargados de tratamiento

En el contexto del tratamiento de acuerdo con el Artícuo 28 del RGPD, transmitimos sus datos a los proveedores de servicios que nos apoyan en el funcionamiento de nuestros sitios web y procesos relacionados. Se trata, por ejemplo, de proveedores de servicios de hosting. Nuestros proveedores de servicios están estrictamente obligados a seguir las instrucciones y a cumplir los contratos en consecuencia.

Sus derechos como interesado

Al procesar sus datos personales, el RGPD le concede a usted, como interesado, ciertos derechos:

Derecho de acceso (Artículo 15 del RGPD)

Tendrá derecho a obtener una confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la información especificada en el Artículo 15 del RGPD.

Derecho de rectificación (Artículo 16 del RGPD)

Tendrá derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y a que se completen los datos personales que sean incompletos.

Derecho de supresión (Artículo 17 del RGPD)

Tendrá derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias enumeradas en el Artículo 17 del RGPD.

Derecho a la limitación del tratamiento (Artículo 18 del RGPD)

Tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones enumeradas en el Artículo 18 del RGPD, por ejemplo, si ha opuesto al tratamiento, durante un plazo que permita al responsable verificarlo.

Derecho a la portabilidad de los datos (Artículo 20 del RGPD)

En ciertos casos, que se enumeran detalladamente en el Artículo 20 del RGPD, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica o a solicitar la transferencia de dichos datos a un tercero.

Derecho de oposición (Artículo 21 del RGPD)

Si los datos se recogen sobre la base del Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD (tratamiento de datos para la satisfacción de intereses legítimos) o sobre la base del Artículo 6, apartado 1, frase 1, letra e del RGPD (tratamiento de datos para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos), tendrá derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento por motivos derivados de su situación particular. En ese caso, ya no procesaremos los datos personales a menos que existan razones convincentes y demostrables para el procesamiento que sean dignas de protección y que superen sus intereses, derechos y libertades, o que el procesamiento sirva para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Artículo 77 del RGPD)

En virtud del Artículo 77 del RGPD, tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe las normas de protección de datos. La reclamación puede presentarse ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar de la supuesta infracción.

Datos de contacto del responsable de protección de datos

Nuestro responsable externo de protección de datos estará encantado de proporcionarle información sobre la protección de datos en los siguientes datos de contacto:

datenschutz nord GmbH
Konsul-Smidt-Straße 88
28217 Bremen

Página web: www.datenschutz-nord-gruppe.de
Correo electrónico: office@datenschutz-nord.de

Si se pone en contacto con nuestro responsable de protección de datos, por favor indique también el organismo responsable que se menciona en el aviso legal.